Управдом

25 февраля 2010, 12:45
Виктор Брожко: Над проблемами ЖКХ необходимо серьезно работать, а не винить в них третьих лиц

Виктор Брожко: Над проблемами ЖКХ необходимо серьезно работать, а не винить в них третьих лиц

По мнению руководителя крупнейшей в городе компании, обслуживающей жилфонд, мэрия Владивостока сегодня идет по пути наименьшего сопротивления

О том, чем именно могла бы помочь в решении жилищно-коммунальных проблем администрация краевого центра, и что вправе предпринять в сложившейся ситуации сами собственники,  "Управдому" рассказал генеральный директор ООО "Управляющая компания... Показать полный текст статьи

0
В блог

Мнения, комментарии (96)

Григорий, 25.02.2010 14:44
Администрация как бывший собственник должна нести ответственность за принадлежащий ей ранее жилищный фонд. Г-н главный администратор утверждает, что его главные успехи в городском хозяйстве - это в сфере ЖКХ. Хотелось бы задать ему вопрос: может ваши успехи можно заметить в приведении в надлежащее состояние городских инженерных сетей или в досрочном исполнении решений судов по капитальному ремонт бывшего муниципального жилищного фонда? В чем, г-н глава? Вы сказали, что "ваш конек - управляющие компании"... лучше бы ваш конек был "желание улучшить жизнь горожан"
гогоцкий, 25.02.2010 14:49
Одно не соответствие в статье в вопросах квитанций.ФЗ № 103 ОТ 03.06.2009 г. узаконнил деятельность платежных агентов по оплате ЖКУ , в том числе через автоматы - терминалы!А у УК откуда доступ к персональным данным населения? А?
Григорий, 25.02.2010 15:01
Гогоцкий, дорогой, а у платежных агентов откуда доступ к персональным данным? Оттуда должен быть и у управляек!!!
Игнат, 26.02.2010 09:13
Все управляющие бояться сказать о непрофессионализме нынешней администрации, а этот рубанул. К нему есть претензии, но можно все равно - молодец. Уважаю
добрый дядя, 26.02.2010 20:39
Нынешнее руководство города не способно заниматься жилищным хозяйством!
Расмус, 26.02.2010 22:40
Администрации города не в состоянии разрулить проблему ЖКХ в городе.Водоканал, энергетики, тепловики монополисты на рынке коммунальных услуг,другой альтернативы в городе просто нет.Все беды по оказанию данных услуг шквалом ложаться на плечи управляющих компаний, часть из которых (большая) не в состоянии качественно оказывать услуги населению (отсутствие мат.базы, специалистов, материалов и т.п.) просто собирают с народа деньги. Прокуратура не вмешивается в хозяйственную деятельность таких предприятий "нет повода для прокурорского реагирования". Суды не хотят с этим так же разбираться. Как обычно: спасение утопающих -нас жильцов- дело рук самих утопающих. Только вот вечный вопрос : Что делать,и к кому обращаться в нашем городе ? Администрация полностью в строительстве объектов саммита - жилфонд пытаются скинуть через ТСЖ на нас с вами.Вот и вся обстановка. А автор, такой же директор как и многие другие директора УК города - не чего существенного сделать не сможет в этом городе,в результате чего будет просто зарабатывать на нас жильцах деньги и тихо их тратить на удовольствия своей семьи.
родя р., 26.02.2010 22:46
Интерсно, а через 5 лет при ином мэре и после преславутого самита какие компании на рынке ЖКХ останутся?
Zalavruga, 27.02.2010 07:17
Весьма общая критика местной администрации. ясно, что руководство Владивостока бездарно. Но и рекомендации:как быть? Борожко не дает конкретно. А ведь есть, что сказать. Толковый руководитель он.Такого бы мужика в УСЖФ. И снежных коллапсов избежать в следующем году сумеем.наверно. я подумала, что он бы сделал больше, чем Табаченко и прочие. а -?
Таня, 27.02.2010 11:08
Zalavruga? а что ты хочешь услышать от Брожко? Тут одно - не мешать управляйкам! А на счет УСЖФ он что, самоубийца? Да и вряд ли кто-нибудь из спецов в жилищной отрасли захочет себя компрометировать какимо-либо отношениями с нынешней администрацией...
Zalavruga, 27.02.2010 23:02
точно в администрации Пушкарева все держится "на старых кадрах". новые люди не приживаются. В УСЖФ Ветютнева новыйц зам начуправления. Не компетентная. Прав Борожко ВСЕ ПРАБЛЕМЫ НА ДРУГИХ СПИСЫВАЮТ. Толку мало от таких "спасских" кадров.
Прохор, 28.02.2010 11:29
А сам то винит во всем других.работал бы, а не рассуждал
gocha 2, 28.02.2010 13:48
Все сказал верно гендиректор УК!!! Эта УК на рынке продержится долго(в ответ роде р.).Очень много зависит от того какой руководитель. Видно не 8 классов образование, опыт в ЖКХ, четкая аргументация. как реально работает компания не знаю. Сравнил со своей и явно не вопользу "Тихоокеанской УК". Косырев - фигура плоская, не харизматик, ни собеседник!!!
Mila, 1.03.2010 11:19
Проша, друг, Брожко и работает, а что у тебя к нему какие-то претензии? Журналисты пошли к нему не зря. По-большому счету, с нашими жилищниками мало с кем можно поговорить. Может еще Демаков и Ситников.
Kokirait, 1.03.2010 21:16
Тебе уж друг жаловаться на судьбу грех. Все город плох - и по 185 - ФЗ ты не получил дома? и жилфонд тебе достался от того, что сам по квартирам жильцов ходил. Конечно, Пушкарев ни Николаев (твой жруган), но и тот вас пока не трогает.ему вообще на всех наплевать. во и расскла-кто нынче хорош? кто виноват? и чего делать?
Kokirait 2, 1.03.2010 21:17
явно лицемерит Брожко. не серьезно!
Mila, 2.03.2010 09:23
Kokirait А в чем лицемерие Брожко, ну, правда, мне интересно
Kokirait, 2.03.2010 20:11
Поясню Миле... Эта УК получила все.имущество ПЖЭТА, приференции по ФЗ - 185, жилфонд. И все не за просто так. теперь бы администрации спасибо сказать надо. Но ушел Владимир Николаев, а Пушкарев своих тянет. Брожко удивляется:ну, как же та? мы лучше, умнее, и талантливее. Гротесковая фигура получается.Ни так ли?
гогоцкий, 2.03.2010 21:59
персональные данные законодательно защищены. Содержатся в Федеральном регистре п.д. На работу с ним Госкостат (сейчас Федеральное агнтство) дают сертификат. МАУ "РКЦ" его имеет!!!! Съел, Григорий! а откуда у УК сведения?
мирон, 3.03.2010 09:23
Я тоже предположу, что Брожко отменный руководитель. То, что у журналистов УК Первореченского района часто светится тоже его заслуга. Интересный собеседник. Есть о чем сказать, рассказать. Проблемы, которые затронули журналисты "Управдома", актуальные. В целом беседа интересная. Но "минус" нет выводов.и конечные слова Брожко -это есть напутствие мэрии чем заниматься, но нет предложения о взаимодействии. а так все в наилучшем виде!!!
гогоцкий, 3.03.2010 09:30
Надо еще комментарий работников УСЖФ для объективности в освещении данных проблем.
http, 3.03.2010 10:37
конечно, были привелегии и разные бонусы у отдельных УК при том ушедшем главе. и эти бонусы не в конкурентной боьбе заполучены.сейчас ни так просто ведь Пушкарев прежние кадры не поддерживает.отсюда и обида.дело не в "хорошести", а в связях тут.будем объективными!
Кызласов, 3.03.2010 13:14
Справедливо!далеко не все собственники самостоятельно готовы обслуживать дома в том техническом состоянии, которое мы имеем сегодня. Если дом новый, то создание товарищества – оптимальный вариант, а как быть со старым фондом, обремененным проблемами?
да, преступление администрации загонять "хрущевки" в ТСЖ.
Валерий Констанотинович, 3.03.2010 14:02
В отношении РКЦ бред сказал. УК тоже могут средства напрямую собирать - правильно, но централизация рынка ЖКХ необходима, чтоб и решить те вопросы и проблемы, о которых говорит директор УК Первореченского района. но ерунду тоже сгоряча говорить не следует
Вера, 3.03.2010 16:41
Уважаемый Валерий Константинович, Вы явно антирыночник. Централизацию мы уже проходили. у каждого дома должен быть свой расчетный счет со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Валерий Константинович, 3.03.2010 17:48
Согласен с вами, Вера, что ведение субъсчета и учета каждого дома отдельно экономически целесообразнее. Я действительно против антинародной реформы ЖКХ.Там где этой реформы не видно и власть контролирует процесс пусть даже через своих людей-людям лучше, порядка больше. Мне не нужны 90 УК по городу. больше половины там жульё.
Фролченко, 3.03.2010 18:12
Константинычу : думаю, правда, что не все в равные условия были поставлены изначально (при В.Николаеве). Брожко, Козлов и кто-там еще в УК Первомайского района получили "жирный кусок". Глазунов наоборот сам "место под солнцем" завоевывал (попробуй тронь "силовика" или откат у него потребуй!!!!!!!). Интервьюируемый своим шансом воспользовался.А вот в Первомайском районе народец проворовался, переругался... Вот весь район и в луже!!! Первореченский район считаю в надлежащем содержании (ул. Котельникова, ул. Жигура). Сужу по домам, где проживаю, а по Первомайскому району работаю (служу). Так что грех жаловаться, господин Брожко.
Вера, 3.03.2010 18:39
Валерий Константинович, честно, я с Вами соглашусь, если Вы приведете хоть один пример, где у нас власть что-либо контролирует в жилищной сфере и там больше порядка. Поверьте, больше порядка там, где собственники неравнодушные и контролируют управляющую компанию. Это очень тяжело, особенно первое время, когда компания принимает условия собственников, они же привыкли работать постаринке. И мы учимся себя чувствовать собственниками, а не нанимателями. У меня нет возможности изменить свое место жительства, 5-ти этажную хрущевку, вот я и бьюсь над тем, что бы она дольше простояла и моя дочь пожила не на развалинах. А жулик жилищник или нет у нас с Вами есть право разобраться в любой момент и распорщаться с ним, если наши подозрения подтвердятся. Спасибо
Валерий Константинович, 3.03.2010 19:48
ВЕРА, НАПРАСНО СПОРИТЕ!!!Далеко ходить не надо. ХАБАРОВСК!!!! Всего на весь город 7 компаний!!! уже 3,5 года... Возглавлят люди близкие к Соколову (мэр). УК открыть не реально.Пытались многие. Увы!!! где лучше и больше порядка?
Валерий Константинович, 3.03.2010 19:49
Во всем остальном согласен! нужен "народеы" контроль!!!
Валерий Константинович, 3.03.2010 19:50
народный контроль над исполнителем!!!!
друг Бормана, 3.03.2010 19:53
или бандитско - погромный порядок, замешанный на понятиях.У Николаева пучитесь. Всех бы приструнил.всех бы на место поставил!
Глас ЖКХ, 4.03.2010 12:26
Эй, "жкхашники" и сочувствующие, здесь вопросы обсуждающие, хорош трындеть-то! Вы делом займитесь, а не "перемыванием костей", - кто, когда, кому, что! В подъездах уберите, территорию благоустройте, ремонт сделайте и убирайте, убирайте почаще за собой!
Гундеть-комментировать вы горазды, а как до работы, так сразу неугодных и нехороших выискиваете! Брожко работает, его команда работает, а не как вы - сопли на кулак мотаете.
У М.А. Булгакова в "Собачьем сердце" профессор Ф.Ф. Преображенский очень метко сказал о сетующих на плохое житьё и обсуждающих "проблемы" надуманные:
"Разруха. Это - мираж, дым, фикция. Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!"
Будьте здоровы, комментирующие! :-)))
глупость человечиския, 4.03.2010 18:13
глас народа.какой то ты не народный! учить народ дело не благлдарное. да, и просто цитировать народного классика как то ни в тему.кто о разрухе говорил в коментах?читал-молодец!че сказать то хотел?
погромный, 5.03.2010 21:58
в натуре Глас народа бездарно выпендрился! Дубинушка! А во т мысли Валерия К. мне близки. реально надо консолидироваться в рамках Единого РКЦ, а в законе необходимо и муниципалам дать дополнителные полномочия по контролю за УКашками. Много их! Жжет.. К ногтю прижать нерадивых...
дождик, 6.03.2010 23:58
Нет ! мэрия не способна повлиять на ситуацию в ЖКХ. Нет личностей в комманде.Нет!
гопник, 7.03.2010 00:27
Mila тебе в ответку: Да, уж поговорить все мастаки. Ну, чего ж Ситникова в передовики ЖКХ отнсить? Вот кто не путёвый и ведомый! В один ряд с Демаковым и Брожко ставить глупо его как личность. Но и опять же УК 71-ГО не самая убогая. Есть же вообще машенники и глупцы... А Ситников - так себе.руководитель не серьезный.
Вадимыч, 7.03.2010 12:40
В городе, если кто и наведет порядок то только Мэр.
Равиннов, 7.03.2010 20:13
К УК Первореченского вопрос: по преимущемтву тарифом каким работаете? уменьшился ли тариф по Бестужева и Шошина (т.е ваши уже отремонтированные дома?)...
Fedya, 8.03.2010 00:15
нет пределов моего выражения и похвал!!! Аллелуева 10!
Валентина, 8.03.2010 11:09
УК Первомайского района, НП "Эгершельд", УК "Приморские коммунальные системы" и УК "Наш дом по Первореченскому району" - самые передовые управляющие организации в городе. Мэрия должна таким предпринимателям оказывать всякого рода помощь, в том числе работать сообща в заявках на ФЗ № 185. ГОРОД ТЕСНЫЙ И МНОГИЕ ЖИЛЬЦЫ, МОИ ЗНАКОМЫЕ, об этих компаниях отзываются положительно. При всех проблемах и сложностях...они лучшие!
гопник, 8.03.2010 11:14
Лучшие!!! Критерий оценки какой? По мне хорошо "Влад-Дом" обслуживают дома. Нечего тут свои мысли за истину выпячивать. УК Первореченского района -да, молодцы, но НП "Эгершельд", УК "Приморские коммунальные системы" и УК "Наш дом по Первореченскому району" мне мало известны.чаще их ругают.
FLORIST, 8.03.2010 11:18
Да, ладно- хорошие, плохие... Как в детском саду. Работать и договор уважать!!! и пусть его исполняют. Жильцы сами разбирутся с кем лучше! Как олухи с ного на голову перевернут. Пожелание всем УК - уважайте договор и людей, Вам доверившие свои средства (для многих это деньги последние!!!).
дождик, 8.03.2010 11:24
Пусть они все докажут, что они добросовестные!!!А так ... Проверка временем нужна. 2дома-не показатель для такой УК.
Валентина, 8.03.2010 22:27
Показатель!!! и еще какой, некто "дождик"!
Сотрудник УК, 9.03.2010 11:22
1. Удержать дом в обслуживании намного труднее, чем провести на нем собрание по выбору УК и наобещать златые горы. А дома в УК Первореченскую компанию возвращаются после скитаня по другим копмнаиям. Конечно, есть случаи и ухода в др. компании, но это скорее исключение и довольно редкое
2. РКЦ. В том виде, каком его представляют в нынешней администрации - это инструмент совсем для других дел, не надо питать иллюзии. Лучше прийти в УК и спросить куда деньги ушли и куда их собираются направлять.
3. А что спецов нет в администрации - факт. Единственная в УСЖФ осталась Грикис, но сдается, что ее мало кто слушает, а жаль. А функции адмигистрации по Закону о местном самоуправлении прописаны, а если через популизм администрации хочется бальзам на душу плеснуть будущему электорату, то уже, как говорится, опоздали, об этом надо было думать в мае 2008 года. Тогда многие хотели помочь Пушкареву, но он явно переоценил свои возможностии, да и способности. УК были в том числе, но он поступил как всегда и со всеми: дела разошлись со словами. И получилось то, что получилось
ИЛЬЯ, 10.03.2010 16:59
СОТРУДНИК УК ДЕМОНТСТРИРУЕТ ЛОЯЛЬНОСТЬ МЕСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ В ЛИЦЕ ГРИКИС!!!УК ПЕРВОРЕЧЕНСКОГО РАЙОНА БУДТЕ СКРОМНЕЕ!
FLORIST, 10.03.2010 17:00
Жильцы сами разбирутся с кем лучше!
Сотрудник, 10.03.2010 17:32
Илья, че ты этим сказать-то хотел?
ИЛЬЯ, 10.03.2010 17:59
Ты отсертифицированный сотрудник или так..? Вопрос: какие фунуции администрации прописаны в 131-ФЗ? И правда, насчет фамилии человека в администрации, зачем???? хвалите Брожко!
ИЛЬЯ, 10.03.2010 18:06
Цитирую Сотрудника УК :"Кроме того компнаией заключен договор со специалистами, которые разрабтывают систему взаимодействия УК с собственниками жилья, направленную на решения вопросов по улучшению качества обюслуживания и содержания жилищного фонда. Упомянутая работа финансируется на 50% Европейским Банком развития, о чем имеется соответствующий договор". Вопрос:какова цена договора? и чего Ваши сотрудники "отсертифицированные" не в силах за зарплату разработать систему взаимодействия... Блин, не выговоришь... Скромнее надо быть!!!
Сотрудник, 11.03.2010 10:05
Илья, не надо завидовать! В 131-ФЗ написано о развитии малого и среднего бизнеса, а это и касается жилищной отрасли, или нет? На счет фамилии.. а что скрывать, если это в самом деле самый опытный и авторитетный жилищник! На счет того, что ты не выговоришь, тогда это вряд ли понять. Нам не чужд опыт и возможность перенять знания у коллег. А, если какая-то компания, в том числе Ваша, Илья, думает, что им все уже давно известно и лучше Вас никто не знает и не умеет, тогда этот разговор тем более бесполезен
Станислав, 11.03.2010 13:18
В ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" (№131 -ФЗ от 06.10.2003 г) слово "бинес" вообще не содержится. как так, Вы ошибаетесь, милая девушка!(сотруднику). Из коммента получается, что "все остальные в УСЖФ" работают плохо. Каково Татьяне Янисовне узнать об этом? я бы такие вещи на публику не выносил. Не корректно !(Илье).
И еще: действительно в УК Первореченского района добротная команда! и не только от того, что комментируют публикацию. ВЫ - МОЛОДЦЫ!!!Желаю , так сказать, этичнее относится к людям и конкурентам. ...
степан, 11.03.2010 20:28
Главный минус УК Первореченского района- это молодые кадры, как ни странно. Набрали молодняк!!! Под разными никами-прозвищами пишут ерунду- "по книжке или со слов старших товарищей". Нет системы у них знаний что ли? картина мира не сформировавшаяся? Любят по пиарится и выпендриваться. Как работают - не знаю... Но это минус УК.
Кызласов, 12.03.2010 18:58
У меня вообще впечатление складывается, что местному самоуправлению, главе местной администрации нет дела до тех безобразий, которые происходят в городе Владивостоке.
Алиса, 12.03.2010 19:04
Всех обвиинять -тоже позиция!
олег из находки, 12.03.2010 20:09
Алисе--- прояснитеткого имеете ввиду?
НЕДОВОЛЬНЫЙ УК, 12.03.2010 20:38
Красиво звоните! главное себя подать. Мы вообще забыли, что такое нам ваша компания лампочку вкрутила? я сам. ну, да у вас дела поважнее...
ольга п., 12.03.2010 22:45
Самая толковая компания в городе!!! Успехов УК!!!
Виктория Сергеевна, 13.03.2010 07:10
Я думаю, что какой то злой рок над Владивостоком! После того, как не стало коммунистов, к кормушке города стали припадать одни жулики и люди с криминальным прошлым.А то и просто "дурачки", вроде Черепкова. Нет преемственности. Власть от крепкого хозяина должна переходить к заму хозяина. типа Красный директор Ишаев... Это я к тому, что пока в городской администрации будут Пушкаревы и Николаевы будет бардак.
Очень полезно и грамотно рассуждает директор Б. Действительно у такой организации есть перспективы. И уже сейчас результат на лицо - доверие граждан. А проблем в городе очень и очень много.я как житель Первореченского района желаю Вам удачи!Мы Вас поддерживаем!
Гумберт, 13.03.2010 13:04
Недовольный УК, с какого дома ? поясни...
Толстой, 13.03.2010 13:06
Так, кого обвинять то? администрацию города? так там одно болото невостребованное.ну, че не так?
Олег, 13.03.2010 16:50
Другого героя дня кроме как Брожко не придумали? Напишите статью :" из жизни дворника, мусоропроводчика?" Сколько эти люди получают в месяц? как живут? Эти люди за всеми нами убирают! на них ЖКХ держится. а не на этом Б.....! ТАК ТО.
Kokirait 3, 13.03.2010 16:51
ОЛЕГ, я тоже говорю - ЛИЦЕМЕРИЕ!!!
Гумберт2, 13.03.2010 19:25
таких руководителей как Брожко еще поискать надо! ни какого лицемерия. каждый занят своим делом. управление УК- наисложнейшая должность.здесь необходим целый спектор специальных знаний-хозяйственных, финансовых, правовых и чисто строительно-производственных.
За анонимное и бесплатное искусство, 13.03.2010 19:58
если УК выполняют свою работу, то надо говорить им слова благодарности. У меня УК "Подряд- Плюс". Дерьмовая контора!!!
стёпа, 14.03.2010 10:04
УК "Эгершельд"... Только в этой УК самые умелые кадры и наличие техники, материальной базы! Ничего личного к Брожко и УК Первореченского района...
ровенко, 14.03.2010 12:00
интересно, а сколько дворники и мусоропроводчики получают зарплату? каждый день вижу их тяжелую работу!кстати, и узбеки пашут.на них экономить можно?сколько...?
Кызласов, 14.03.2010 18:00
Мало кто интересуется причинами такого заявления? Просто достали ханжество, сирость и бохвальство местных чинушь.
Zalavruga, 14.03.2010 20:46
Хочется порядка в городе!!! Просто дельных мужиков не хватает! Везде, а в Управлении ЖКХ точно.В нашем ЖЭУ тоже одни женщины. и мне их искренне жалко.работа тяжелая, конечно. но профессионализм в работе прежде всего!
аятолла ЖКХ, 15.03.2010 14:13
Конечно, хочется порядка. одни дурачки рулят, комментируют.Все бы им над русским человеком издеваться...
АНДРЕЙ, 16.03.2010 11:29
администрация города вообще на все чихать! УК Первореченского района и УК Эгершельд работают.и не плохо!
АНДРЕЙ, 16.03.2010 11:32
УК Первомайского района только требует денежных платежей. но ни чего из обещенного не выполняют.ул. Связи и Растковой- не видит ремонтов и работ
несчастный житель, 16.03.2010 18:24
Прочитала статью и комментарии к ней-плакать хочется. Почему-то Брожко все оценивают как хорошего, грамотного управленца, с которым есть о чем поговорить журналистам. А мое мнение совсем другое, меньше бы он светился в СМИ и поражал всех своим интеллектом, а лучше организовывал бы работу своей компании. Критиковать всех подряд проще всего, а что вы сами сделали ? Наш дом уже 24 года находится в этом управлении (менялись названия, начальники), а в доме ни разу не произвелся даже косметический ремонт, на руках у жильцов нет договоров, придомовая территория убирается из рук вон плохо, а уж об уборке подъезда, на нормативы которой ссылается г-н Брожко, это просто фантастика! Где же есть такие дома, где УК Первореченского р-на так хорошо содержит дом, вот бы посмотреть! А у нас как и 20 лет назад придет тетя в подъезд, махнет грязным веником в вестибюле на 1 этаже и это называется уборка, а в доме 9 этажей, выше первого никто никогда не убирает! А г-ну Брожко все кто-то мешает, работать надо, а не рассуждать как тяжело работать в ЖКХ!
Вальрьян Позолини, 16.03.2010 18:57
Точно, сами себе пишут Хвалебные басни!!! Баснописцы из УК Брожко... Пиарится одно, но отвечать за каждый дом, за каждый подъезд -сложнее Народный пр. 78 - чурки убирают, русский слесарь ходит дань собирает! Нормально устроились Управленцы!!!Передовики Вы наши!!!!
Вальрьян Позолини, 16.03.2010 18:59
Сколько лет Ваша контора обслуживает район? и все это время тебе мешали? Ну, ты и нахал!!!
валерьян, 16.03.2010 22:46
Задумайтесь, пожалуйста. И наведите порядок на Народном пр.78.
Алиса, 17.03.2010 09:02
Я вообще не доверяю домоуправам! это игтеллектуальные пэтэушники, доноры мозга.впрочем Брожко исключение!?
Белов Серега, 18.03.2010 07:36
Я тоже не всегда доволен УК Первореченским районом!
Василий, 18.03.2010 09:09
Валерьян, а ты в каком городе живешь? В УК Перворчеенского р-на такого адреса как Народный ,78 нет. А вот твою эмоциональность использовать бы в мирных целях: пошел бы в Управляющую компанию ( только в ту, которая обслуживает твой 78 дом) и конкретно высказал бы претензии. И тебе было бы лучше и компания обязательно бы приняла к сведению и приняля бы меры, я про иностранных рабочих и про русского слесаря-сборщика дани.
Коллега "Первой Речки", 18.03.2010 09:16
Алиса, вы, конечно, когда писала коммент, то восхищались собой: интеллектуалка, все свое: и мозг и все остальные органы от природы. Но Вы ими не пользуетесь! Кто Вам давал такое право так высказываться о людях, которые работают в жилье!!! Что Вы вообще об этом знаете. Трудно Вам будет в жизни!!!
роман, 18.03.2010 18:59
а личности переходить не стоит. Негодяи так делают-анонимно и из подтишка... Не серьезные люди так поступают.
ДОСИК, 18.03.2010 19:01
ичего плохого как и хорошего о УК Первая Речка №№ 1-.... сказать не могу! Но читать статью было интересно.
двигай мозгом, 20.03.2010 20:45
а мне ничего не понравилось! левые мысли.не конструктивно!
апломб, 21.03.2010 18:16
Значит администрация города не может решить проблем, а Он может!!! Всемогущий Виктор Брожко, что у вас на уме на самом деле?
Кристина, 22.03.2010 10:33
проблемы нужно решать совместно управляющим компаниям и собственниками. А администрации нужно решать свои проблемы. Мы живем в бараке по ул. Нефтеветка. Большинство квартир муниципальных ( моя приватизирована ). Денег нужно хоть на поддерживающий ремонт - уйма. Ну, ладно я заплачу, а кто заплатит за муниципальные квартиры? Люди проведи себе "сливы канализационные", так их кто только не долбает. Дом без услуг, вот где и нужна забота мэра. Да, где уж там!!!
Валентин, 22.03.2010 22:16
УК Первореченского района - самая "громкая", но не эффективная! не довольны!!! Народный пр. 11 тоже не ваш дом?
ГОПНИК, 22.03.2010 22:57
УК Первореченская - хорошо получилось у вас себя выставить КРАСИВА!!! Молодцы! за население!!!!
klyyhj, 29.03.2010 17:49
А мне незачто любить УК Первореченского района. красиво бормочет директор, мастера УК, юристы... И на этом все заканчивается.И нечего на всех муниципальных служащих лить грязь.У всех свои трудности.
ПРАПОРЩИК ГРИНЯ, 29.03.2010 22:27
Отстойная компания!!!И пиар с натяжечкой на 3 (с половиной)!!!Все демагогия!!!
Hapsis, 29.03.2010 22:30
А в это время существует несколько важных федеральных законов, например, "О фонде развития ЖКХ", "О пожарной безопасности".... ТАКИХ ЗАКОНВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! КОСНОЯЗЫЧЕН, БРАТ БРОЖКО!!!! ПРОМАЗАЛ...
Луговой, 6.04.2010 08:05
Дурь одна!
норик, 20.04.2010 15:33
Не конструктивно...
прпррРоссия, 24.04.2010 19:31
У-у-у.... отъел рыло... А скока украл? Для подрядчиков сумма отката-30 процентов!!! Знаем...
битник, 24.08.2010 22:54
И все равно критикует администрацию по делу, рассудительно. Мы за Вас!
или кто или чё или как????, 26.08.2010 22:46
[и ничего такого по сути не сказано.УК Первореченского района одни дома под ключ вылизывает, а другие брошены, развалюхи]((((((((/ гонору много... УК Эгершельд реально работают, умные работники и директор в политику подался ни как правозащитник, а как бизнесмен. и все для своей УК делает, в том числе решает успешно вопросы с ФЗ № 185!и не пиарятся так...
РОДИК, 26.08.2010 22:47
ВСЕ РАВНО В ГОРОДЕ ВАС ЗНАЮТ НЕ САМОЙ ХОРОШЕЙ СТОРОНЫ... МНОГО ФАЛЬШИ В СЛОВАХ.....

Последние новости

Привлекательность квартиры с точки зрения иностранцаПривлекательность квартиры с точки зрения иностранца
вчера, 18:10
Около 75% иностранцев, проживающих и работающих во Владивостоке, предпочитают жить в центре города
Управляющий владивостокского рынка дурил энергокомпанию и арендаторовУправляющий владивостокского рынка дурил энергокомпанию и арендаторов
вчера, 16:20
Хозяйственник занижал показания счетчика, а деньги коммерсантов тратил по личному усмотрению
Грязный выборный пиар уже выявлен в ПриморьеГрязный выборный пиар уже выявлен в Приморье
вчера, 16:10
Сотрудники полиции изъяли 470 листовок политического содержания