Что такое ОДН?, 2.03.2010 20:55
Вот я прям щас отправлюсь в офис "ПРИМКОМСИСТЕМЫ" и попрошу, чтоб мне помогли избавиться от мошенников и халявщиков. Нафиг пошлют же меня в этой УК. А вот реального содействия от власти города ждать не приходится! прийдется читать Жилищный и заодно Уголовный кодексы.Все самому прийдется делать, чтобы вышло хорошо.
мудрая мысль обязать УК объединяться в СРО и там друг друга "ИМЕТЬ". Спаринги между директорами УК... Такой турнир собрал бы большие деньги, чем суммы которые управленческие боссы вкладывают в ремонт домов.
Согласен с вышесказанным. архиважные проблемы затронули журналисты.и комментарий исчерпывающий.Сколько лиц, столько и мнений. По чаще надо привлекать специалистов для обсуждения тем ЖКХ, а тем более таких, которые мертвым грузом легли на шею населения.
гогоцкий, 3.03.2010 09:31
Надо еще комментарий работников УСЖФ для объективности в освещении данных проблем добавить.
ни так все просто.отказались от договора.но не расторгли.вот и "двойные квитанции".
Идея про спаринги и бои без правил хороша. я на Чижикова ставлю... Если среди директоров найдутся мастера, обладающие нун-чаками, то тогда ясно и ему не сдобровать.
Ольга, обратите внимание! В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным (ГК РФ п.3 статьи 450). Так, что верно с отказом-расторжением договра.
Обоснованный комментарий УК. Идея с СРО не нова, но необходимо. Депутаты, пишите закон! как жилец поддержу!!!!
Тоже юрист (не заочник), 3.03.2010 14:14
Имеется ввиду досрочное прекращение договора. Тоже договор односторонне расторгается по основаниям ч.1.ст. 416 ГК РФ, если собственники своим решением изменили способ управления (имеют право в любое время ст. 161 ЖК РФ) По ГК РФ обязательство прекращается невозможностью исполнения, если она вызвана обстоятельством, за которое ни одна из сторон не отвечает.Смотрел в судебной практике.Без вопросов.
Сергей Владимирович, у вас лекции интересные про договор управления МКД. Весной вы в ГУ "Учебный центр" читали. пригодились и документы по судам. правильно вы сказли, что в договоре цена не указывается, но порядок ее определения должен быть.спасибо!
Питерский, 5.03.2010 22:21
Новые УК по преимуществу бывшие ЖЭУ (особенно с Первом-го района). Их учредители бывшие директора некогда могучей УК Первомайского района.! и Приморские комсистемы - молодая зеленая УК, пушкаревская. из "пришлых на район". Но кадры у УК знаю сильные.Все из ЖКХ и госструктур (Ковалев в краевой Думе работал). Пушкарев был в Законод.собрании депутатом.Мне нравится как Сахалинскую32а обслуживают. ничего против таких новичков не имею.
Да все они продавшиеся, прикормленные! Дома новы, а предрассудки стары! Нихрена не изменится в этой системе.ЖКХ - самая отсталая и коррупционная отрасль.
Если это не журналисты интервью родили, то предположу, что Ковалев опытный и квалифицированный кадр.Не знаком с ним, хотя многих в ЖКХ знаю. с юр.образованием очевидно.или за него его зам -юрист все растолковал?
Хотя про ТСЖ ни слова...
лИШЬ БЫ ПОГОВОРИТЬ НИ О ЧЕМ! А КАК ДЕНЬГИ С УК ВЕРНУТЬ, КОТОРЫЕ ОНА ЗАТЫРИЛА? А ГОСПОДИН КОВАЛЕВ? КАК ТУТ С ПРАКТИКОЙ?
нина михайловна, 7.03.2010 21:22
Дорогие женшины коллектива "Приморские коммунальные системы"!Жильцы дома 177 по ул. Калинина поздравляют вас с женским международным весенним праздником! Спасибо за ваш труд и отзывчивость! Желаем удачи, крепкого здоровья, жизненных благ...
жилец Первомайского района, 8.03.2010 00:13
УК - очень перспективная и грамотная!Успехов... Репутация у УК хорошая. не посрамитесь в управлении жилфондом!
Валентина, 8.03.2010 10:58
Я тоже считаю, что УК очень сбалансированная. Кадры, техника и стратегия на рынке услуг ЖКХ.
в ПримКомах все кадры с УК Первомайского района (такие же трутни и лодыри), а техника вся старая, видел!
туфта пр кадры... да, хотябы и так! УК работает или нет? как процесс управления жилфондом осуществляется? какова организация труда? и другие оценочные моменты. вот чего главное. Тема статьи актуальная.Примамедиа - подкоблучные журналисты- да!!!, но в точку бьет публикация.
Данная компания и директор ответственные ребята!!!ормальные советы в статье!
Жертва ПКС, 10.03.2010 10:00
Г-н Ковалев, а в статье вы более резво изъясняетесь, чем в суде, демонстрируя "корочку" адвоката. И нечего людей посылать в милицию или прокуратуру. Люди должны идти прямо в суд защищать свои право, в том числе и от ПКС, как это было по Никифорова. Нет, правда, Вы в интеренете более убедительны, чем в жизни. И конечно, такиезамечательные комменты пишут исключительно ваши сотрудники. Нет у вас авторитета в городе, его надо заработать!
У-уаа!! Жертвы УК появились.Инвалидность что ли? Это еще почему в милицю не обращаться? виновные в мошенничестве должны быть наказны... Точно подмечено.
Мне напрмер (я не юрист) из данного интервью все понятно. И понятней некуда, что из за неясного законодательства люди страдают, а кто то умудряется "в темной воде рыбку словить".как и всегда было в России. Милиция и прокурорские работники должны в ЖКХ навести порядок.ведь около 100 УК по городу - это диагноз!
Представитель о.в.к. в суде, 11.03.2010 09:19
Долго шеф и инженер над неким Никитиным смеялись.я была в суде по Никифорова.ерунда этот Жертва! смешно!я то знаю уровень и даже скока платят таким.лицезреть имела честь "жертву".никифорова 18 снова договор и уже на 3 года заключили с УК.Такую встряску жильцы получили из за тей, кто баламутил людей "со стороны, за деньги, в интересе"-это что то... И теперь только с ПКС люди согласны работать. что то обжаловать не имеет смысла.ни первомайке ни первой речке. насчет "корочки" адвоката не поняла? это так... приснилось?
Парамон, 11.03.2010 18:45
Договор управления многоквартирным домом является возмездной сделкой. Мы жильцы (Заказчики) за плату (квитанции об оплате), нанимаем управляющую организацию (Исполнителя), которая нам будет по настоящему договору обслуживать и содержать наш дом.Одностороний отказ от исполнения условий возмездного договора, допускается при полном возмещении расходов Заказчиком Исполнителю. А Вы говорите что можно отказаться согласно ЖК РФ и все. А бабки кто вернет управляющей организации за период обслуживания???? По Вашему схема очень проста: Выбрали компанию, заключили договор,за 6 месяцев не чего не оплачиваем этой компании, а затем меняем компанию - расторгаем договор и снова живем в доме следующие 6 месяцев. Лихо придумали. Не один суд по Вашему, меня жильца, не обяжет платить. Горе Вы наш "адвокат" или юрист. Читайте лучше буквари, а не расуждайте. И не водите в блуд жильцов своими комментариями на сайте.
Тоже юрист (не заочник), 11.03.2010 20:19
Я уже тут писал... Хороший обзор проблем "двойных квитанций". С правовой стороны тоже исчерпывающий. Парамон, затронут вопрос не справедливости и целесообразности исполнения обязательств по договору упр. МКД после его расторжения, а законности сделки -односторонний отказ СО СТОРОНЫ СОБСТВЕННИКОВ в отношении УК...! ЖК допускает односторонний отказ, а условия его совершения не подлежат суд.оценке.Это и есть в силу закона расторжение договора (часть 3 ст. 450 ГК)!!! Обязательства сторон прекращаются на будущее время, а не исполненные ПО ДОГОВОРУ обязательства подлежат исполнению в полном объеме(ст.453ГК). И в части оплаты услуг, передоставленной УК тоже. Вы зачем словоблудствуете? куйней маетесь!!! вот когда всякий "от сохи" начинает умничать на тему "я тута законы почитываю"... В лоб дать хочется - В ТАБЛО, с ноги, с прыжка. К чему тебе Парамон такие слова как - "возмездная сделка"? на юриста претендуешь? ЭТО НЕ ТАК!и чтение книг не поможет.
Тоже юрист (не заочник), 11.03.2010 20:57
договор односторонне расторгается также при изменении способа управления МКД по основаниям ч.1.ст. 416 ГК РФ, если собственники своим решением изменили способ управления (имеют право в любое время ст. 161 ЖК РФ). Из практики УК "Наш дом"!!!
Тоже юристу (не заочнику)!!! Сейчас вообще много "парамонов" и не только "юристов".Историки работают в милиции, медики в сторительстве и т.д. В УК очень мало квалифицированных кадров в области права. Знаю, что в УК "Влад- Дом" Орловский действительно сильный юрист.
Эксперт, 12.03.2010 10:01
Считаю что,пора уже создавать юристам работающим в системе ЖКХ г.Владивостока свою ассоциацию и проводит разъяснительную работу как среди собственников так и среди управляющих организаций о всех тонкостях в работе. И не плохо бы было приглашать представителей администрации города.
Кызласов, 12.03.2010 12:45
договор управления МКД поименован в ст. 162 ЖК. т.е. он предусмотрен законом. т.е. самостоятельный.Парамон, договор возмездного оказания услуг самостоятельный также. и иной! В обих случаях основания для и условия совершения отказа от договора разные (в ЖК нет условия окончательного расчета по договору одной из сторон!!!).Отказ от договора исключителен (ст. 310 ГК не работает!!!).т.е. пока он не обжалован в суде, как недействительная сделка в течении года, то все - АУТ!!!Верно, что отказ вступает в силу с момента получения уведомления контрагентом.
Ассоциация по ЖКХ - отличнейшая идея!Жилищное право - отрасль сложная, на 80% там работает Гражданский кодекс).Но честно скажу реально сильных юристов в ЖКХ - УК и мэрии мало.Их и в жизне ни так уж и много. Но ничего, приходится учится, интересоваться самим.
Анна Викторовна, 12.03.2010 14:59
Кстати, по улице Никифорова 16 были "тройные квитанции". Ковалев и его юристка в суде выграли у ООО "УК Владивостока".Это было полгода назад.Хорошая компания.кому как, а мне нравится работа ПКС. Пишу, а кто то подумает, что сотрудники пишут. это не так! Иногда надо признавать, что люди -коммунальщики добросовестно относятся к работе и говорить -СПАСИБО!
Парамон 2, 12.03.2010 16:00
Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг
1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
Об отказе в удовлетворении жалобы о признании не соответствующим Конституции РФ пункта 2 статьи 782 см. определение Конституционного Суда РФ от 06.06.2002 N 115-О.
2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.
господа юристы читайте ГК РФ.И больше скажу, согласно ЖК РФ с каждым собственником должен быть заключен договор на управление, если такого договора нет вообще, то что расторгать??????? И с кем ?????? Что скажите "профессионалы"??? С чем пойдете в суд на неплатильщика ????
Тоже юрист (не заочник), 12.03.2010 16:41
Жилищный кодекс РФ :статья 162 часть 8.2 Собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора.
Где про расчеты, возмещение убытков? А вообще, Парамон 2, как то неловко комментировать ваш комментарий.У вас пробел в теории права.Читайте выше г-на Кызласова - это разные договоры, оба-два самостоятельные.как заключается договор советую см. Гражданский кодекс (ст.ст.432-434) с особенностями ст. 162 Жилищного кодекса. И далее - обязанность заключить договор лежит на собственнике (исполнять решение собрания -обязательно для всех).причем тут УК? Они то не обязаны подписывать какой-либо договор кто бы его не принес. Это не публичный договор!!!Вас смущает "множественность" договора управления МКД? ОН -ОДИН ДОГОВОР. Один на дом, а не множество (по колличеству собственников) Договор управления, а не договоры на дом заключаются..., но с каждым собственником. Даже, если у собственника нет договора- то это не умоляет ни его прав ни обязанностей. Договор заключен, если УК подписала хотя бы один экземпляр договора(да! всего лишь один договор), в котором содержатся все существенные условия (ч.3 ст. 162 Жилищного кодекса, ст. 432 Гражданского кодекса)для договоров данного вида. То есть оферта (решение собственников) и направление её Управляющему, подпись уполномоченного от УК лица на одном из экз. договора - акцепт.
У договора управления МКД также схожие черты и с договором доверительного управления, договором подряда, но это другой договор, поименованный законом.
Как то совсем не скучно с вами... не находите? Закон не то, что мы хотим в нем видеть, а то что там написано. С правоприменением и толкованием права совсем не дружите!не ловко получается.не обижайтесь!юриспруденция-это наука.
Тоже юрист (не заочник), 12.03.2010 16:49
...и расторгается он (такой договор) в порядке одностороннего отказа досрочно в соответствии со статьей 162 Жилищного кодекса по усмотрению одной стороны - собственников помещений в МКД. Поехал домой! снег пошел. А завтра утром и будем УК раздалбливать за отвратительную уборку придомовой территрии. и грозиться ... Но лучше со ссылкой на Жилищный кодекс!
Тоже юрист (не заочник), 12.03.2010 16:54
Парамон 2, у тебя кто домом управляет? У меня Демаков - УК Советского района! тоже пинать надо...
Интересно... Однако Ковалев против себя дает консультации.а глаза то отворачивает.
От УК если она не выполняет своих обязанностей можно избавиться также через суд (ст. 452 ГК).
Вопрос 4.
Решением общего собрания собственники помещений в многоквартирном доме (МКД) выбрали новую управляющую компанию. Специалисты УСЖФ администрации г. Владивостока утверждают, что для реализации способа управления и подтверждения достоверности волеизъявления собственников заключить договор, в орган местного самоуправления необходимо предоставить сведения о договорах на управление домом, заключенных между управляющей компанией и собственниками помещений, обладающими более чем 50% голосов от общего числа голосов.
Хочу, в связи со сказанным спросить: когда (в какой момент) происходит заключение договора управления МКД при выборе управляющей организации? Как определить наличие правовых оснований для передачи дома в управление новой УК при досрочном расторжении собственниками договора управления МКД с управляющей компанией, нарушающей условия такого договора?
( ул. Сафонова, 20)
Что делать если страя УК не подписывает новой УК акт према-передачи МКД?
Сколько надо договоров заключить? Колличество каково?
когда наконец на Сафонова 20 беспредел прекратится с "двойными квитанциями"? Вот такие 4 вопроса УК "Примкомсистемы"?
а знаешь, как Ковалев еще поясняет? вот на Новый год на стянке на Карбышева с оружием и с пьяных глаз разборище... Ментов вызывали!вот и пояснит.
я знаю, что это в стиле К.С.В. -посканадалить выпимши.а с милицией договарился!
Нормальные ЛЮДИ ИЗ ЛУЖИ НЕ ПЬЮТ ВОДУ, ПИТАЮТСЯ НЕ НА ПОМОЙКАХ. ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ НЕКОТОРЫЕ ПОГЛАЩАЮТ И ВОСПРОИЗВОДЯТ ВСЯКОГО РОДА ТРЕШ-ИНФОРМАЦИЮ? Читаю комменты... Не стыдно, писаки на личности переходить...? странно, что еще и секс-предпочтения не обсуждаются!!! плюю на такое и ТАКИХ!!!
За анонимное и бесплатное искусство, 13.03.2010 19:46
и в комментах и в интервью реально интересные, спорные и сложные вопросы подняли журналисты. я не юрист, но имею отношение к работе с управляющим компаниями и ТСЖ. Все столько говорят о мошенничестве, но реально не прицедентов в возбуждении уголовных дел и ответственности правонарушителей.
нина михайловна, 13.03.2010 20:37
дом № 14 по ул. В. Терешковой тоже у УК "ПКС". Эта компания у прежней выграла в суде. Так что слова не расходятся с делом. решение проблем с "двойными квитанциями" лежит в области права и дела.
Логвинова Н.Н, 14.03.2010 09:59
Сергей Владимирович, интервью интересное! Горноключевское городское поселение вам привет передает, работники администрации и жильцы ул. Юбилейная. Приезжайте к нам!просто отдыхать... И еще, Вы наверно уже знаете, краевой суд Вадима Ураловича снял с выборов главы муниципального района.Спасибо за Ваше отношение и участие. Нина Николаевна
Кызласов, 14.03.2010 20:33
Интересен опыт судебных тяжб между УК.В вопрсе "двойных квитанций". Способ защиты права какой выбирать? здесь много путей, сразу и не допертришь какой предпочтительнее?
Парамон 3, 14.03.2010 21:32
Эко Вы закнули, что собственник обязан заключать договор! Не собственник, а УК с собственником а если отказывается то в принудительном порядке - основание решение ОСС. Так вот на практике уважаемые "юристы" кто обязал через суд хоть одного собственника, а администрацию города как собственника муниципальных квартир заключиь договор управления??? Что молчите теоретики ????? Да условия договора договора едины для всех. Вы предлагаете заключить в письменном виде договор с одним из собственников, а остальные в порядке акцепта??? ЖК РФ:статья 162 часть 8.2 Собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора.Каким образом УК не выполняет условия договора, что собственники имеют право отказаться в одностороннем порядке. Что скажете по этому поводу ???? Или решили бабки на скамейке отказаться и всё???? Закон как дышло - куда повернул туда и вышло, или закон действует со слов...а не на норме права прописанному в законодательстве ????? А двойные квитанции в суде это как 2-а пальца об асфальт- есть договор где сказано платить??? нет.свободен.
Парамон -сеете разумноое в массы. Удачи Вам!!!! А Ковалев что-то бледно выглядит и в судах его не видно. Кто он ??? Теоретик или практик?
ук ООО "ПримКомСистемы", 15.03.2010 09:03
Для А1, А2, А3,А4 отвечает Рыжов Ю.Г. :Все четыре вопроса взаимосвязаны и поэтому объединены нами общей темой – «Правовые основания для передачи МКД в управление. Момент заключения договора управления МКД».
Сразу отметим, что порядок передачи дома в управление действующим законодательством четко не определен.
Однако очевидно, что указанное в законе условие о принятии решений на общем собрании более чем 50 % голосов общего числа голосов ( ч. 3 ст. 45, ч. 1 ст. 46 Жилищного кодекса) не является требованием законодателя к форме договора.
Как следует из ч. 1 ст. 7 Жилищного кодекса, в случаях, если жилищные отношения не урегулированы жилищным законодательством или соглашением участников таких отношений, следует применять нормы гражданского или иного законодательства, прямо регулирующие такие отношения, а при их отсутствии и таких норм применяется жилищное законодательство, регулирующее сходные отношения.
Можно предположить, что определение момента заключения договора управления МКД происходит в соответствии с нормами гражданского права в силу системного толкования норм жилищного законодательства и аналогии с ч. 8 ст. 162 Жилищного кодекса.
В соответствии с абз. 1 ч. 1, ч. 2 ст. 432 Гражданского кодекса договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной. Согласно ч. 1 ст. 433 Гражданского кодекса договор признается заключенным в момент лицом, направившим оферту, ее акцепта. В соответствии с абз. 2 ч. 1 ст. 434 Гражданского кодекса, если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы. Часть 1 ст. 434 Гражданского кодекса устанавливает, что договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для до
ук ООО "ПримКомСистемы", 15.03.2010 09:04
Часть 1 ст. 434 Гражданского кодекса устанавливает, что договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не предусмотрена определенная форма.
В силу ч. 2 ст. 161, ч. 1 ст. 162 Жилищного кодекса обязанность заключить договор управления МКД лежит не на управляющей организации, а самих собственниках. Т.е. на основании решения общего собрания собственников, проведенном в соответствии с требованиями Жилищного кодекса, при заключении договора управления МКД уже с одним собственником помещения в доме управляющая организация приобретает права и обязанности по договору (момент акцепта оферты по установленной решением собрания форме.
Следовательно, договор управления МКД следует считать заключенным с момента подписания его управляющей организацией и первым из собственников помещений в МКД на условиях, утвержденных решением общего собрания.
Таким образом, требование УСЖФ к заключению договоров управления в количестве лиц, обладающими более, чем 50 % голосов от общего числа голосов, для подтверждения права на управление МКД, не основано на законе.
В соответствии со ст. 10 Жилищного кодекса жилищные права и обязанности возникают из договоров и иных сделок, предусмотренных федеральным законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных федеральным законом, но не противоречащих ему.
В силу ч. 9 ст. 161 Жилищного кодекса многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией.
В письме Министерства регионального развития РФ от 20.12.2006 г. № 14316- РМ/07 «О передаче многоквартирных домов при выборе способа управления» указывается, что при смене управляющей организации или выборе иного способа управления многоквартирным домом, помещения в котором принадлежат двум и более различным собственникам, передача многоквартирного дома или общего имущества в многоквартирном доме по акту новой управляющей организации, товариществу собственников жилья или жилищному коопе
ук ООО "ПримКомСистемы", 15.03.2010 09:05
В письме Министерства регионального развития РФ от 20.12.2006 г. № 14316- РМ/07 «О передаче многоквартирных домов при выборе способа управления» указывается, что при смене управляющей организации или выборе иного способа управления многоквартирным домом, помещения в котором принадлежат двум и более различным собственникам, передача многоквартирного дома или общего имущества в многоквартирном доме по акту новой управляющей организации, товариществу собственников жилья или жилищному кооперативу не производится».
Наличие Протокола общего собрания и содержащиеся в повестке дня собрания вопросы об одностороннем отказе от договора МКД с прежней организацией и избрании новой, доказательство вручения прежней управляющей организации уведомления о расторжении договора управления МКД, а также наличие хотя бы одного заключенного договора управления между собственником и новой управляющей организацией, считаем, достаточным юридическим основанием для передачи дома в управление новой УК при досрочном расторжении собственниками договора управления МКД с управляющей компанией, нарушающей условия такого договора.
Решением вопроса «двойных квитанция» по ул. Сафонова, 20 в настоящее время занимается юридический отдел организации совместно с представителями домового комитета (подробности по т. 63-09-23).
аятолла от юриспруденции, 15.03.2010 12:16
я понял парамоновскую логику.внимательно читал!это капец!он вообще не рубит в понятиях "отказ от договора" и "расторжение договора"!Парамон, в комментариях ГК РФ ч.3 ст. 450 прочти.только обязательно! если ты не юрист, то простительно. а если заочник филиала или техникума, то не бери в голову вообще.там законодательство читать не учат.и вот еще,у Ковалева 2 высших образования и стаж в правовом департаменте Администрации ПК, а не только работа в адвокатской конторе, в ЖКХ работал.я его знаю по ООО "Престиж- Дом".и сегодня человек право преподает.а в УК сильный юрист.С.В. -собеседник хороший и не жлобина!то, что характер сложный, так кто без греха? смысл то не в том, кто плох или хорош... главное высказано мнение субъективное. можешь и не согласиться.хотя все верно в сказанном.И в судах практика, подтверждающая мнение ПКС.
Парамону! Да, ты брат, дурачек.однако.или молодой!
Парамон 4, 15.03.2010 14:46
Эко Вы хватили. Еще раз Вам объясняю что при выборе управляющей компании в качестве управляющей организации имено она должна заключить договор с КАЖДЫМ собственником.Читайте ЖК РФ!!!! Договор и является возникновением прав и обязанностей как УК так и собственника. Не краите ЖК РФ на Владивостокский лад.Письма Минэконом развития являются РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫМИ!!!!!!! Работа в департаменте администрации ПК не гарант того что Ковалев - "душка" в юриспруденции. А отказ в Вашем виде - выгоден новым УК которые набирают себе дома, коим и является Приморские Коммунальные Системы, где директор Ковалев. Мозги не надо парить населению в том ключе как вам удобно. Это у Вас во Владивостоке полный бардак с отказами договор управления. У нас в Краснодаре все в ёлку)))))))и администрация с правовым департаментом защищает права как собственников так и УК,ТСЖ и т.п. Вот так, господа хорошие!!!! И я не являюсь студентом и преподователем права, это дела давно минувших дней. Я работаю в правительстве края и все это мне не чуждо, товарищи ДЕЛЕТАНТЫ !!!!!
кызласов, 15.03.2010 15:05
Ясно. Парамон. ты клонишь к чему. я не знаю ни директора УК ПКС, ни где он работал и на его контору мне плевать по большему счету. Я даже предположу, что обыкновенный урка. но правовой комментарий УК "ПримКомСистемы" (Рыжов) безупречен, аргументирован. я также считаю.и другие комментирующие юристы правильно интерпритируют правоотношение.Так, ты еще и чиновник? не люблю я вас, бюрократов. И думаю, что право на отказ от договора в ЖК дан правильно.Потребители услуг - заведомо слабая сторона договора управления МКД. Исключительность отказа от договора читай как сказал в комментариях к ГК. и если меня чего не устраивает я что до конца дней буду терпеть и платить этим жэкэхфшным тараканам? Не в обиду... но на госслужбе нужно иметь и знания и быть моральным гражданином.
кызласов, 15.03.2010 15:07
явно в ЖКХ города одни урки.
аятолла, 15.03.2010 15:30
а где в ЖК об обязанности УК заключить договор? ч. 1 ст. 162 ЖК- "...ЗАКЛЮЧАЕТСЯ С КАЖДЫМ СОБСТВЕННИКОМ".(точка)!!! каждый собственник вправе заключить договор управления МКД на условиях утвержденных общим собранием (там же). Решения общего собрания обязательны для всех. В "Жилищном праве" (журнал) есть статья № 10 2008 г. К.ю.н. Сословой С.И. "О понуждении заключения договора управления МКД" (также в "Консультанте - Плюс") Прочти и я тебе советовал комменатарий к 450 ГК.
Кызласову - насчет урки Ковалеву позвонил сказал. тот радуется.говорит будет время - почитает.это же шутка. ни так ли?
аятолла, 15.03.2010 16:16
тут еще поискал для бюрократа Парамона - "Жилищное право" № 1 от 2007 г. "Момент заключения договора управления МКД при выборе управляющей организации" (в Консультанте - Плюс" имеется в юридической прессе). Там, аналогично тому, что УК приводит.есть отличия! Парамон, посмотри. лишним не будит.с наилучших побуждений.а то глупость городите.очевидно в краевом правительстве Краснодара иной сектор курируете.С мнением Кызласова соглашусь, хоть он и хамит!
Парамон 5, 15.03.2010 20:00
Вот-вот с каждым собственником!!! Кто заключает ? правильно, управляющая организация и т.п. А ссылка к комментариям не принимается так как сколько людей столько и мнений, а закон он один для всех. Если вы будите строить свои доводы на основе комментариев то уж увольте....Да я согласен от части с Кызласовым что бизнес ЖКХ криминализирован, но там где народ считает свои деньги и органы исполнительной и законодательной власти фильтруют от всякого рода мошенников и афериств вместе с жильцами систему ЖКХ там всегда порядок.Жаль что у Вы юристы УК не ставите своей задачей отстаивать интересы людей, которые как никогда нуждаются в Вашей правовой помощи. Судя по репликам и по тому ажиотажу пусть и не большому в комментариях не слова о собственнике который в Вашем городе отдан на растерзания УК. У него извечный вопрос: Что делать мне пока Вы выясняете отношения - жить я хочу комфортно в своём доме, сегодня, а не завтра....Здесь во Владивостоке начинается новый день в стране....
тоже юрист (не заочник), 16.03.2010 09:10
Парамон , ты не исправим!уважаю... Отвратительно отношусь к огромному количеству УК и липовых ТСЖ !!!
Аятолле,Суслова - авторитет, читал ряд работ по корпоративному и договорному праву,Еще Свит достаточно "фундаментален","ползуч и заковырист" в вопросах правовой сущности договора управления МКД. читали? Вообще "Жилищное право" -наимощнейший печатный орган.
аятолла УПРАВДОМ, 16.03.2010 10:18
Рад, что в одной весовой категории с комментирующими. Парамон, точно "бронебойный". только когда сами бюрократы взывают к защите народных прав, становится обидно.это ни что иное как лицемерие. чего вот он во Владивостоке делает, этот краснодарский чиновник?
Юристу - не заочнику! Я в силу работы, другими вещами занимаюсь, но читаю много.в комментируемой теме заинтересовали публикации- Миронова, Головлева, Козловой, Михайлова и конечно Свита, Симановича.Сперва же вообще договор управления к публичным относили ряд именитых правоведов. Мнение многих и Ковалева в том числе для меня интересно.спорим.но так или иначе к общему знаменателю можно прийти. Ведь знаешь, что юристы друг друга поймут, и уж "третьего мнения" в их спорах никогда не будет.
Парамону, мы тоже любим Владивосток! что за логика - дескать мнение "ПримКомСистемы" может ущемить права собственников? я на 100 % уверен, что ты "засланец" из так называемых "крупных николаевских УК"? Я не скрываю, что знаком с К.В.С. Давно общаемся. Просто общение! Если у них получается работать, то хорошо, а если нет то, вылетят с рынка.кстати, в этой УК хорошие производственники и юристы на Фастовской 14.я например этой УК желаю удачи!и правда то, что дом где я живу хорошо обслуживает Эгершельд. и я в "ПримКомы" не хочу переходить не в обиду им.да и они не претендуют.территориально Первомайский район, кажется, обслуживают только(хотя не уверен).Город у нас тесный, все друг друга знаем и я, например, только сам формирую свое мнение о людях и их работе. Раньше даже зная К.С.В. часто удивлялся - какие то бабули и дедки ему звонят.он их консультирует о жизне распрашивает.зачем сахатить людей приезжему человеку и в статусе государственного служащего? не пойму...
Кто на фото, козлы?
Кащенко по Вам всем плачет!, 16.03.2010 19:13
Уморрр-ра! спорщики!не надоело? Конечно, Примкомсистемы и "новые-старые" компании конкуренцию составили этим паразитам - районным УК, которые не работали, а другим это дело поручали за откат в 30% (как УК Первомайского, Ленинского и Первореченского районов - учредители то одни!!!). Вот те всячески и пытаются укусить их "Парамонами". Даже закон за уши притягивает.
Александра, 16.03.2010 20:57
Здесь во Владивостоке начинается новый день в стране.... А это заявка, ребята. Тебе "пять" баллов!!!Парамончика в сенаторы от Приморского края. там место освободилось! в баскетбольчик не играешь? или еще во что?
Парамон 6, 17.03.2010 00:01
Спасибо добрые люди за Ваши комментарии...Я знаю из прессы и интерпола кто такой Николаев-нет я не из его команды и не "засланец" от людей его окружения. Ругать УК и т.п.Вашего города я не имею права, но как гражданин обращаюсь к Вам, к тем кто в силах что-то изменить в ЖКХ Вашего города. Создавайте больше судебной практики с привлечением органов власти, чтоб они не оставались в стороне от проблемы ЖКХ города.Чтобы не было УК однодневок, липовых ТСЖ и прочей наменклатуры, которые мешают работать.Чтобы не был отписок: нет оснований для реагирования от прокуратурыи милиции. Больше несите информации в массы собственников. Заставте наконец работать закон для блага жильцов коими мы с вами так же являемся.Удач Вам всем в Вашихблагих начинаниях!!!!
Парамон, а Жертва Никитин рекомендовал в милицию и прокуратуру не обращаться... Вы считаете, что надо все органы исполнительной власти привлекать.
Погромный, 17.03.2010 22:21
Парамон, спасибо за совет! Ни верю ни единому твоему слову (долго читал-вчитывался).Спаибо за совет, господин с Позицей - Неопределившийся. И все равно ты злой!
Дрянь статья - ничерта не ясно, как же быть и кому платить, если "двойня" в ящик попадет за ЖКХ? Понял: теперь к адвокату отсылают! Бить бы Вас всех и мошенников и юристов.и бить отчаянно!
Мысли и интервью директора управляющей компании на все 100 процентов поддерживаю. Насчет комментариев: однако спор-это клева!!!
Емельян, 21.03.2010 18:25
Что характерно большие районные управляйки и шлют "двойные квитанции" в дома, где от них отказались в пользу ТСЖ, или иной небольшой УК."Двойные квитанции" даже в тех домах, где НП"Эгершельд". Казалось бы, сам депутат Глазунов... А нет и он не может решить эти проблемы. В самом деле просто, если знаешь кого выбирал дом - тому и платить, а остальные квитанции просто выбрасывать. и нет проблемы!
Главное, чтоб квитанции направлялись МАУ "РКЦ" (ул. Ильичева, 15). Субсидию иначе не оформить, а при продаже квартиры также муниципальный РКЦ дает справки.РКЦ "двойных квитанций" не шлет. это самодеятельность управляющих компаний, которые "захватили" дом или "не отдают" дом новой УК или ТСЖ.
Все действительные квитанции только в МУ"РКЦ" печатаются. Это учреждение муниципальное и у них все сведения о том какая УК получила право на управление домом.
Нарвская, 6 довольны! Есть же нормальные УК, а не уроды. В нормальной компании и директор вменяемый и работники добротные! За год в доме многое изменилось.раньше только деньги платили.
Dubrovsky, 19.04.2010 21:13
мне в УК Приморские коммунальные системы помогли решить мои вопросы.бесплатно! Директор УК действительно очень компетентный человек.и УК работает лучше, чем предыдущие ООО вместе взятые (Никифорова 10).
калинина 177, 28.05.2010 12:40
могу про ПКС сказать, что они люди ответственные.нормальная ук, если с другими сравнить. Кстати, раньше в доме тоже были двойные квитанции.кто решил эту проблему? -не знаю. наверно УК Первомайского района устала деньги выкидывать в пустую. дом голосовал за ПКС. Все про методы той ук были в курсе.
Примкомы правы. Президиум ВАС РФ 15.07.10 г. в Постановлении № 1027/10 признал, что односторонний отказ от договора управления МКД в соответствии с ГК не допустим. Только по основаниям чч. 8.1,8.2 ст. 162 ЖК РФ . Глупо однако себя выставил некто-никто, ..ну, этот с госслужбы "Парамон"!ПКС реально работают, и по закону дома берут в управление. Кстати, обидно, что они нас не стали брать на обслуживание (Невельского 4). Старшие уперлись, что аварийка аж на Фастовской!!!!
ЛАБУХУ от ученика Парамона, 11.08.2010 09:45
Читайте внимательно материалы дела, комментарии Парамона и постановление ВАС РФ на которое Вы ссылаетесь. Он (Парамон) еще тогда говорил об расторжении возмездного договора и компенсации понесенных расходов. Я лично знаю Парамона, да он госслужащий, в аппарате представителя президента РФ (на сегодняшний день).Нам бы такого юриста в систему ЖКЖ города, был бы порядок.
АЯТОЛЛА (ЛАБУХ) УЧЕНИЧКУ, 14.08.2010 21:16
С некоторых пор интересоваться стал ЖКХ. Воруют..... Свиньи жилищники!И СТАТЬЯ МЫСЛИШЕК ПОДКИНУЛА. Ученику скажу, чтоб Парамону передал. В Постановлении Президиума ВАС РФ черным по белому указано, что "нормы ГК об отказе от договора возмездного оказания услуг не применимы к договору управления МКД". При расторжении же договора управления МКД по основаниям ст. 162 ЖК, никто не умоляет право УК взыскать ущерб и неосновательное оогащение с жильцов. При условии, что сметы утверждались общим собранием квалифицированным большинством (ст. 44ЖК).
ЛАБУХУ (Ковалеву) от несогласных, 15.08.2010 14:03
Ваш последний коментарий как фраза "масло масленое". Смысл где? Парамон не правильно что-то изложил в своих коментариях? Жилищники в большинстве своём не чисты на руку, я согласен. Но и у Вас "рыльце в пушку". Взлетевшим высоко - падать больнее....
Лабух4 автору коммента, 15.08.2010 15:16
так ты жилищник? а у меня то чего "рыльце в пушку"? я то в ваших делах и разборках не участвую.Парамон вообще не прав.Воооще!!!он же на ст. 782 ГК ссылался. я ему и указал на дело Президиума ВАС РФ. Там про то, что это неверная позиция.а Ковалев вообще в статье не говорит про правовой режим договора управления МКД. Чего ты на меня то набросился? Куда я взлетел то? я что в ПКС работаю? Да, ребятки, видать зажрались в этом ЖКХ вы плотно все. Пиши мне на мыло пообщаемся gogotsry2000@mail.ru. Перешлю тебе интересные вещи к вопросу о расторжении договора управления МКД. Кстати, недавно по этой статье (комментариях к ней, так точнее) к суду готовился по городу ЗАТО Фокино.
Что то ящик твой не правильный, хлопчик ))))
Наталья С, 24.08.2010 22:51
А как найти Постановление № 1027/10 Президиума ВАС РФ от 15.07.10 г.? В "Консультанте Плюс" нет.Там только Определения кассации и надзора от 13.04.2010 г по этому делу.И, конечно, договор управления домом самостоятельный. Тоже думаю, что нормы о договоре возмездного оказания услуг при его расторжении через односторонний отказ (Гражданский кодекс) здесь не применимы.
а на Нарвскую 6 больше двойные квитации не приходят.
ЛАБУХ Наталье С., 26.08.2010 11:05
Наталья, вы правы -только ч. 8.1 и 8.2 ст. 162 ЖК. ИНОЕ ТОЛКОВАНИЕ ПРАВА НЕ ДОПУСТИМО! Суд это признал. Правоприменение должно быть в соответствии с этим Постановлением.Его выводы общеобязательны.Постановление я брал на сайте ВАС РФ.Или на gogotsry2000@mail.ru обозначьтесь - перешлю.
В жилищном законодательстве указано, что договор управления домом раторгается в порядке предусмотреном Гражданским кодексом! То есть односторонний отказ от договора можно осуществить во внесудебном порядке, если УК не выполняет условий договора (ч. 8.1 и 8.2 ст. 162 Жилищного кодекса). И позволения на то собственники не должны получать в "грязной" УК. Правовой режим договора возмездного оказания услуг и договора управления многоквартирным домом различны.Выводы Постановления Президиума ВАС РФ по делу № А11-10018/2008 ВАС РФ № 1027/10 общеобязательны при толковании схожих правоотношений. Элементарно, Ватсон...
Во Владивостоке есть люди, которые правильно мыслят.это приятно! а крикуны -они везде, но они пусть пасутся.
Все это бравада! УК себе хватают.А в споре между собой либо договариваются за спиной жильцов, либо откатывают друг другу.Это комент к "двойным-тройным квитанциям".
врет как Троцкий...
кызласов (констатирую!), 14.09.2010 22:07
не скрою дискуссия в комментах получилась ползучая!Тоже читал разъснения ВАС РФ. Как я и вещал здесь!CRIME, сам пасись! Люди не кричат, а рассуждают. И большинство верно.
Галина А., 21.09.2010 22:59
ПКС поверила, когда решение суда показали. По ул.Никифорова 18 тоже шли двойные квитанции.За что в сентябре 10 года прокуратура влепила Первомайке административную статью-"самоуправство" за эту самодеятельность.Но это копейки, а надо бы ... к стене!Год дом терроризировали обе компании. Да, да и Ковалев нам слал угрозы насчет оплаты.А УК Первомайского района даже коллекторов приглашала. Хотя ПКС работали, в том числе и над проблемой тяжб в судах.Верно указано в статье, что недобросовестных предпринимателей жильцы должны наказывать.И желательно, ногами...
ООО "ПРИМОРСКИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ" ГРАМОТНАЯ УК! ПОЛЕЗНАЯ(((((((( САХАЛИНСКАЯ 41! ))))))))И МОЛОДЕЦ ВСЁ ВЕРНО ИХ ДИРЕКТОР СКАЗАЛ.
Пидоры вы в ПКС!!!!!!
СПЕРВА ПЕРВОМАЙКА, А ТЕПЕРЬ И ВЫ ЗА СЧЕТ НАРОДА ПОЖИВИТЬСЯ ХОТИТЕ!ТОЛЬКО БАБЛО СНИМАЮТ, И В СУДЫ ПИШУТ. ПИДРИЛЫ!!!!!!!!!
Обгадить ПКС не получится. И суд по Никифорова 18 выиграл именно Ковалев и Оксаночка наша.Пишут глупость, что дом против ПКС настрен. Это мы против УК Первомайка были и тогда и сейчас.Это они нерадивые заставили нас читать Жилищный Кодекс)))))Никифорова 18
алик alik, 10.12.2011 12:33
УК ПКС и Ковалев (хотя и не об них статья!) в любом случае что то делаю.И емеют право комментировать и объяснять. Знаю, что это порядочные люди и сильные духом товарищи. Интересно, а ПКС судилось и что выграло?????
ДА, АЛИК, ОНИ СИЛЬНЫ БАБКИ С НАС СОБИРАТЬ. У НАС ОНИ ВЫИГРАЛИ НА НИКИФОРОВА 18 СУД, НО НИ ДЕЛАЮТ НАМ НИЧЕГО. А РЯДОМ ДОМ 16 УЖЕ С ФАСАДОМ И ТЕПЛОСЧЕТЧИКОМ.ЛА-БЛА-БЛА ЭТОТ ПКС, КОВАЛЕВ И ОСТАЛЬНЫЕ.