Короче тема такая... НОВАЯ!! Молодцы из Дальэнергосбыта!!! Додумались! Поставили ОБЩИЙ СЧЕТЧИК на дом... С помощью не хитрых математических действий - вычели из общей суммы потребленной энергии дома, СУММУ ОПЛАТИВШИХ за эл. энергию квартир... теперь ВНИМАНИЕ!!! НЕДОСТАЮЩУЮ РАЗНИЦУ - распределили на ОДН!!!
Молодцы! Вопрос не требующий ответа - Если пять "дядей Васей" не платят за свет ежемесчно, кто будет за них платить??? Конечно - ОДН!!! Вот так Дальэнергосбыт борется с неплательщиками!!! Развод полный!!! Куда смотрит прокуратура???
Роман С., 4.03.2010 19:40
Плотникова - отличный специалист, тоже на администрацию городскую обиженная. Удача Брожко такого специалиста заиметь.Грех Пушкареву такими кадрами разбрасываться. УК Первомайского района - в кадровом соотношении лучшая в крае.Они молодцы!!! Во многих правильных направлениях ведут деятельность, достигают успехов.
Роман С., 4.03.2010 19:42
Оговорка по Фрейду, конечно же, не Первомайская - Первореченская. я на Киевской живу. УК Первомайского - сборище бесталанных людей.Отвратительное обслуживание.
Роман С., 4.03.2010 19:43
УК Первореченского района молодцы!
Есть такой законопроект!в нем много интересного.в том числе и ОДН (ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ МЕСТ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ). Методика расчета на основании площади жилого помещения более удачная, справедливая. Но сейчас "Дальэнергосбыт" не нарушает закон. Воровски обоготится они всегда успеют.
И еще Т.А. Плотникова - реально спец и профи!!! Муниципальная служба не для нее! там народ сидит и ждет пенсии. а автономная личность ищет самореализации. Таковы УК Первореченского района...
кызласов, 7.03.2010 11:20
ОДН, ЕСЛИ НЕТ ПРИБОРА УЧЕТА ДОЛЖЕН ВХОДИТЬ В СОСТАВ ПЛАТЫ ЗА ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ КВАРТИРЫ. ВСЕ БЫ И УСТАНОВЛИВАЛИ ОБЩЕДОМОВОЙ СЧЕТЧИК, ДА?
ПОГРОМНОПРАВОСЛАВНЫЙ, 7.03.2010 11:23
Все эти эксперименты задолбали! ЖКХ - как черная дыра, где деньги людей растворяются. Сосед все пытается со мной беседовать, книжки, статьи из газет несет, ггрозится судами. Спрашиваю: "Накой тебе?" Типа :"Ради правды!" Какой, правды? Чегу -Кому?
Ну, а раньше была статья для оплаты в тарифе жилуслуги сидела! сейчас разделили и "ОДН" перекочевала в коммунальные платежи. Разница кому оплачивать пустоту.
Zhgut, зачем ты так о Плотниковой. Я имею ввиду "наипервейшая интригантка". Она быстрее дипломатичная, пытается всех примирить, сплотить, совместно решать общие и частные вопросы. Ее приглашщают для этого и в другие компании для консультации. Зря ты так о ней. Татьяна Леонидовна, извините и спасибо Вам.
Законник, 10.03.2010 16:40
Установка общего счётчика Дальэнергосбытом незаконна. Только собрание собственников жилья имеет право изменить состав общего имущества дома, а такой счётчик входит в общее имущество. Поэтому оплачивать его показания необязательно, можно даже обязать Дальэнергосбыт демонтировать его. Если это "троянский подарочек" жильцам, то пусть попробуют его вручить. Платите за ОДН по нормативу: 7 кВт/человека (14 кВт если дом с лифтом) как это делают в Ярославле. Тем более Дальэнергосбыт не имеет право выставлять счёт за ОДН жильцам, где в доме есть Управляющая компания или ТСЖ, так как это они являются исполнителем услуги ОДН. Так отменили строку ОДН в Советской Гавани. Требуйте в Дальэнергосбыте подробный расчет ОДН на свою квартиру за каждый месяц. И не только общие цифры, взятые неизвестно откуда, а показания счётчиков всех квартир, всех магазинов и предпринимателей, даты снятия этих показаний. Не соглашайтесь, если в расчёт внесены средние показания за неплатильщиков. Расчёт не должен содержать прикидочных данных, всё должно быть точно, до киловата, до копейки. Если хоть одна квартира не учтена - расчёт ОДН будет неточным. Сумму, рассчитанную по прикидочным даннным вы платить не обязаны.
Не верно, законник! См. Федеральный закон от 23.11.2009 г.№ 261 -и ФЗ
Кызласов, 12.03.2010 19:02
Олеся Глот различает "юридические лица" и "юридические организации"? Как то режет слух вообще эта абривеатура - ОДН. Не находите? кстати, в законе это понятие не нашло широкого применения, хождения.
За анонимное и бесплатное искусство, 13.03.2010 19:51
Очень нужная и интересная информация. Монополиста "Дальэнергосбыт" надо на место ставить...Вот кто главный вор в ЖКХ!
РОЖА, а чего в том законе противоречит сказанному Законником?
Бусурманин, 13.03.2010 20:13
ОДН - вообще воровская придумка...
Реформа энергетики еще не начиналась. вот увидите Чубайс вернется... и тогда начнется реальная РАЗРУХА!!!
chefhen, 18.03.2010 10:18
Такое впечатление,что Бусурманин прав на все 100.Простой расчет на 5-6 -этажку,где только лампочки в подъездах из общедомовых эл.приборов ,показывает ,что 45 ламп по 100!!! вт ,работая 24 !!!!!! часа,потребляют в 5-6 !!!!! раз меньше электроэнергии,чем нам выставляют в квитанциях.Разумеется фактически с нас берут на порядок больше денег,чем от каждого причитается.Говорят:разбирайтесь,поможем.А что,у самих нехватает ума просчитать? Просто речь идет не об экономии,а об отъеме денег у населения для покрытия своих потерь от неорганизованности личного трудового процесса.Одновременно некоторые Управдомами,ранее собиравшие с нас деньги на оплату ОДН,не снизили суммы счетов жильцам в связи с исключением из своей расходной части оплаты ОДН,иначе говоря подняли стоимость своих услуг.Раньше собирали С НАС деньги управдомы и оплачивали ОДН ЭНЕРГЕТИКАМ,теперь С НАС ЭНЕРГЕТИКИ берут деньги напрямую ,а управдомы сумму сборов не уменьшили,т.е.берут С НАС за ОДН второй раз.
Константин, 24.03.2010 18:27
Не знаю, как у вас во Владивостоке, у нас в Уссурийске начали приходить предупреждения об отключении электроэнергии за неуплату ОДН. А я не платил и не собираюсь платить. Пусть нормальные суммы выставляют, а то за квартал прислали 1800, в то время, как в месяц оплачиваю 800-900 рублей. И интересно, как они отключать собираются, ведь по своему счетчику я оплатил все и вовремя. А за дядю Васю платить не собираюсь.
Вот Плотникова говорит:"...мы обратились в Дальэнергосбыт за разъяснениями...".На работу с письмами (ответ)юр.лицам по Закону отводится месяц.Комментарий Плотниковой выложен на сайте 4 марта 2010 года.Само обращение к энергетикам наверняка датировано еще ранее.Так где-же он (ответ)? Конечно никто не обязан им делиться,но раз была ссылка на вопрос,может-быть поделитесь ответом от энергетиков.А может его и нет до сих пор,несмотря на Закон о работе с письмами?
Татьяна 20.05.10 22:13, 20.05.2010 22:39
Ну всё ,спокойная жизнь опять закончилась...Теперь присылают вторичные квитанции на оплату электричества и ОДН,страшилки"УВЕДОМЛЕНИЕ О ВВЕДЕНИИ ОГРАНИЧЕНИЯ РЕЖИМА ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ" т.е.будут на пару часов мне электричество включать...До сколько можно издеваться над людьми,им денег всё мало...ОДН за 1квартал 4408руб,за 4кв -3204руб,это за сколько кв-р я должна заплатить?ДОСТАЛИ уже! А прокуратура только предостережениями отмазывается,ничего сделать не может...,все они с одной руки "едят"...Устала...Не платила и платить не буду!
Людмила, 21.11.2010 20:01
Ведь очевидно, что ОДН это дело рук местных чиновников, которые кормятся с одной кормушки месте с Дальэнергосбытом вы говорите что в квитанциях за квартал счёт выставлен в г. Уссурийске 1800 руб., это ещё нормально в Октябрьском районе, а именно в с. Чернятино сумма ОДН в квартал лично у меня составила 5 500 тыс. руб., а есть и до 11 000 доходит и всё нормально, куда только не обращались в том числе и в суд все отвечают есть такая формула № 9 согласно, которой всё рассчитывается.Моё мнение нужно выходить на улицы вместе с детьми к зданиям местной Администрации и митинговать, только тогда наверно, что то изменится.
Людмила, 21.11.2010 20:09
Хотелось бы сказать ещё люди просыпайтесь нужно что то делать возвращается 1937 год, но мы можем изменить это безобразие с ОДН нам нужно действовать всем сообща, а не по одному нужно требовать чтоб услуги ЖКХ опять отнесли к государству, а не по управляющим компаниям.
Если раньше ОДН входил в "Ремонт и содержание жилья", тогда не понятно, почему эта статья не уменьшилась ни на копейку? За февраль месяц я съэкономил по счётчику 200 рублей по сравнению с январём, но ОДН прислали на 150 рублей больше, потому что магазины расположенные в нашем доме как-то умудрились съэкономить 2000 квт*ч за месяц и вся недостача, а это 6000 квт*ч легла на жителей дома. Формула расчёта явно не справедливая и стимулирует воровство электроэнергии, а платят честные потребители.