Общество

19 сентября 2008, 13:30
Надо ли заставлять ребенка заниматься спортом?
Виктор Мясник, генеральный директор Дальневосточной энергетической управляющей компании.

Надо ли заставлять ребенка заниматься спортом?

Виктор Мясник, генеральный директор Дальневосточной энергетической управляющей компании:

- В моем детстве мои родители не могли приучать меня к спорту - я вырос в деревне, где взрослые с утра до вечера были заняты трудом. Но я сам играл в... Показать полный текст статьи
0
В блог

Мнения, комментарии (4)

ЛУЗАН Ю,Ю,, 19.09.2008 14:43
Заниматься СПОРТОМ полезно в ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ. К сожалению, в бесплатные спортклубы принимают только одарённых детей,а где и чем заниматься неодарённым? У большинства семей нет возможности оплачивать занятия ребёнка от 500 до 1500 рублей ежемесячно. А как добираться на тренировку 7-13 летнему школьнику? В спальных районах спорткомплексов нет. Какая мама его одного отпустит? Родители целыми днями на работе. Я лично знаком с семьями, которые, утром уходя из дома, закрывают своё чадо на ключ. Целый день, все летние каникулы, телевизор или компьютер. Такие дети, как правило, двух слов связать не могут, часто болеют, им не знакомо чувство дружбы, взаимопомощи.В результате на школьных уроках они в числе неуспевающих и психически неуправляемых. Выходя во двор, они попадают в руки « авторитетной » уличной шпаны и начинают познавать все « ПРЕЛЕСТИ ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ». Государство тратит огромные средства на содержание детских колоний и спецшкол, а могло бы иметь ЗДОРОВЫХ, ВОСПИТАННЫХ ДЕТЕЙ и СЧАСТЛИВЫХ РОДИТЕЛЕЙ. А рядом с домом прекрасный новый стадион, на котором под присмотром профессионального педагога ребёнок мог бы развиваться физически и морально,а став взрослым, был достойным ГРАЖДОНИНОМ и ПАТРИОТОМ РОССИИ.Улица примет любого РЕБЁНКА, перемалывая и выкручивая ДЕТСКИЕ жизни под свои законы. Но изначально, детские судьбы ломает равнодушие взрослых, а таких слишком много вокруг.Результаты воспитания наших детей проявятся через 10-15лет, когда они сами станут родителями и займут руководящие должности, ведь книги и фильмы о патриотизме им не знакомы. Живём как в сказке.Чем дальше, тем страшней.
ЛУЗАН Ю,Ю,, 19.09.2008 14:55
Р.S.Описанную выше проблему знаю изнутри. В настоящий момент, проживая СШ №80, вынужден возить старшего сына на СШ №35 (Змеинка), а младшего на стадион «Юность» ФК « Луч-Энергия» (пр.100 лет Вл-ку). В течение двух последних лет помогаю тренеру по футболу Пономорёву В.М. по его просьбе на общественных началах на всех турнирах и тренировках. С 7.06 по 14.06.2008г. был с командой в г. Комсомольск-на-Амуре в должности воспитателя и ответственного за финансы.
Лично знаком и имею полное одобрение этого проекта, собрал подписи у тренеров по различным видам спорта, большинству более 55 лет. Они просят себе помощников.
Что будет через 3-5 лет, когда они уйдут на пенсию, кому они передадут свой богатейший тренерский опыт? Некоторые из них (Лукьянов В.А., Бобров В.Н., Пономарёв В.М. Дущенко В.П. и другие) более 30 лет работают тренерами.
За это время ничего не изменилось. Возможно отсюда и спортивные «ПОБЕДЫ».
ПРЕДЛАГАЮ:
1. Организовать юридическое лицо и зарегистрировать некоммерческое партнёрство « Детско-Юношеская Приморская Футбольная Лига».
2. Решить вопрос о передаче всех новых тренерских ставок и 14 пришкольных футбольных полей в полное распоряжение и ответственность совету ДЮПФЛ.
3.. На каждом поле должно быть 8 команд по возрастам 93.94.95.96.97.98.99.2000г.р.
4. Запланировать на 2009год участие 14 футбольных клубов под номерами школ в восьми возрастных категориях на различных городских футбольных турнирах.
ЛУЗАН Ю,Ю,, 19.09.2008 15:05
Получив ответ на своё письмо, подписанное руководителем спорткомитета Приморского края Хворостяной Н.Ф. за номером 54-1231 от 18.08.2008года, я очень удивился прочитанному! Оказывается в ДЮСШ г. Владивостока «работают» и получают приличную зарплату, примерно по 20 000 рублей в месяц, согласно проведённым занятиям 24 тренера-преподавателя по футболу. 24х20 000=480 000 руб.Тогда получается, что на первенстве г. Владивостока по футболу должно участвовать, как минимум 24 команды, в каждой из трёх возрастных категорий.Итого примерно 24х15х3= 1080 детей. На первенстве г. Владивостока-2008, участвовало 5 команд ДЮСШ 5х15х3=225 детей.1. 1996-97г.р. 2. 1994-95г.р.3. 1992-93г.р.
Общее количество участников городского первенства по футболу не более 300 детей.
Эту информацию Вам может подтвердить директор ДЮФК «ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ» Михальченко Анатолий Сергеевич.
Мне кажется, что для г. Владивостока с населением 700 000 чел. Этого очень МАЛО!!!
Тренер-преподаватель футбольного клуба «РУСИЧ» ДЮСШ Советского района Бобров Валерий Николаевич более 30 лет тренирует детей. В данный момент 150 футболистов в четырёх возрастных категориях. Тренировки проходят на стадионе СШ № 61. СК « ВОСХОД». Последние годы его дети не участвуют ни в одном из городских турниров. Он сам отказывается участвовать в этом БАРДАКЕ!
19.08.2008г. Я был на приёме у заместителя главы г. Владивостока по социальным вопросам Межонова К.А. От него я узнал, что все стадионы с раннего утра и до позднего вечера заняты детьми и тренировками. На этот год из городского бюджета уже выделены деньги на зарплату 14 новым тренерам-преподавателям по одному на каждый из новых стадионов. Ставки не освоены. Тренерский состав до сих пор не набран. Я предлагал ему на эти ставки 8 лицензированных тренеров по футболу.Думаю, что эти ставки отдали в полное распоряжение ДЮСШ. Вот ребята и "ПОРАБОТАЮТ". Или я неправ? А,уважаемые. Выход сдесь:www.luzan.vntc.ru
Эльвира, 15.12.2009 02:38
Я считаю, что не нужно заставлять ребенка заниматься спортом.
Вот такой примет. я сама с пяти лет занималась 5 лет гимнастикой, потом 5 лет акробатикой. Занималась спортом 10 лет! Получила очень много травм, пропускала уроки (ездила на соревнования). Родители меня заставляли тренироваться. Я этого не выносила, мне было трудно. Потом бросила, не хватило сил. Родители не понимают меня.
И в чем смысл?

Последние новости

Привлекательность квартиры с точки зрения иностранцаПривлекательность квартиры с точки зрения иностранца
вчера, 18:10
Около 75% иностранцев, проживающих и работающих во Владивостоке, предпочитают жить в центре города
Управляющий владивостокского рынка дурил энергокомпанию и арендаторовУправляющий владивостокского рынка дурил энергокомпанию и арендаторов
вчера, 16:20
Хозяйственник занижал показания счетчика, а деньги коммерсантов тратил по личному усмотрению
Грязный выборный пиар уже выявлен в ПриморьеГрязный выборный пиар уже выявлен в Приморье
вчера, 16:10
Сотрудники полиции изъяли 470 листовок политического содержания