Управдом

4 декабря 2009, 16:00
Владивосток попал в кабельную кабалу

Владивосток попал в кабалу кабелей

Бесконтрольная прокладка всевозможных кабелей может привести к разрушению конструктивных элементов жилого дома и даже угрожать безопасности жильцов

Ирина Черных

Интернет и кабельное телевидение прочно вошли в нашу жизнь. Оно и понятно: технический прогресс с бешеной скоростью несется по миру, вовлекая в свои сети все больше пользователей. Но, к сожалению, часто установка достижений этого... Показать полный текст статьи

Мнения, комментарии (6)

Анатолий, 4.12.2009 18:31
"Ваш дом — ваша крепость, и защищать ее вам." Заказал в одной из фирм установку "интернет"а В ДУ отказали предложив пользоваться другой компанией,мотивируя тем, "что они сверлят дыры в крыше" ,все провода у нас заводят через одно отверстие в стене выхода на крышу,а крыша протекает со дня постройки дома,хотя ремонтируют постоянно по современным технологиям с гарантией30-50лет.По самому простому варианту, инженер ДУ(если он конечно инженер, а не менеджер)должен определить места установки оборудования и способ прокладки кабелей чего к сожалению он не делает.А запрет похож на вымогательство.К слову, средства связи и интернета имеют электронную природу ,совершенно бесшумны и не большого габарита.
в пальто, 6.12.2009 10:33
Как всегда за всеми этими напускными возмущениями и негодованиями стоят чьи-то матерьяльные интересы.Дело в том, что управляющие компании дерут с интернет провайдеров(а в конечном счета с абонентов) по 130 рублей за каждого абонента в месяц.Вот я,к примеру, сейчас плачу 150 рублей и за эти деньги получаю 1 Гб интернета и бесплатную локальную сеть. И доплачивать к этому 130 рублей в месяц только за то,что в доме будет где-то стоять небольшая коробочка и потреблять электричество как подьездная лампочка - я считаю это грабеж и наглость.
II, 7.12.2009 11:06
Статья дала ссылку на права, которые есть у жильцов верхних этажей, чтобы попробовать дать отпор всевозможным 'шустрым провайдерам'. Жаль, что со значительным опозданием, 'черное дело' уже сделано: последние 2 года провайдеры всех мастей табунами носились по забывшей о ремонте крыше, протирая ее ногами, перфорируя где удобно, нисколько не заботясь
о последствиях. А ДУ (Первореченского р-на№8) гордо? хранила молчание на просьбы хотя бы оснастить люк на крышу петлями и замком.
А на последовавшие логично за порчей кровли заявки о ее протекании, последовал неожиданный квалифицированный ответ инженера, мол Вы сами виноваты, не надо было пускать на крышу без решения собрания жильцов(Кто бы знал???!). А для ремонта кровли на счету дома нет необходимой суммы.
И что теперь взять с тех 'провайдеров', которым так работать дешевле и проще? Круг замкнулся?
To В пальто: Вы явно не на последнем этаже живете и не сталкивались с описанными проблемами плоских крыш старых пятиэтажек, расположенных подальше от глаз высоких чиновников. Для Вас дополнительные 130р. решают за или против в вопросе о сохранности кровли и ее нормальной функциональности - теплоизоляция и защита от атмосферных осадков. А бесконтрольность и вседозволенность делают крышу головной болью для жильцов верхних этажей (и только).
в пальто, 7.12.2009 12:49
То II:Я по прежнему считаю что надбавка управляющей компании 130 рублей в месяц сверх моих 150-ти - это грабеж и наглость.Проблема в том,что все хотят денег и как можно больше. Причем только за то ,чтобы куда-то пустить и что-то разрешить.Уверен что управляющие компании могли бы договориться с интернет провайдерами об организации доступа в интернет для жителей домов в соответствии с строительными и жилищными нормами и правилами.Но договариваться они не хотят. Они хотят доить их как дойных коров и выдаивать из них как можно больше денег. То есть как доят простых жильцов,беря деньги непонятно за что и тратя непонятно на что. И из за этого между управляющими компаниями и интернет провайдерами идет война. Каждый ведет эту войну по своему:Интернет провайдеры не согласовывают свои действия с управляющими компаниями. А управляющие компании ищут способы оказать давление на провайдеров и заставить их платить столько сколко им скажут,какой-бы грабительской эта плата бы не была. Ну дальше писать не буду,а кто коментарий потрут.
111, 14.12.2009 17:27
Да конечно провайдеры плохие!! Да вы посмотрите кто это пишет - Управляющая компания, та организация которая грубо говоря замутила денег, а теперь когда у всех потекла крыша, и ее надо ремонтировать, нужно найти козла отпушения. А кого еще взять конечно интернет провайдеров и телевизионщиков. Да Управляющие компании сами деньги на провайдерах зарабатывать, и что то у меня сомнение куда они уходят. И не надо тут сочинять что крыши перфоратором портят, там что по вашему вообще идиоты работают. Да если бы небыло этих ребят сейчас бы сидели в каменном веке и радовались, а крыши как текли бы так и текли.
Alex133, 15.12.2009 00:51
Короче, смысл статьи это нытьё управляющих компаний типа дайте нам денег
и мы заткнёмся.

Последние новости

Привлекательность квартиры с точки зрения иностранцаПривлекательность квартиры с точки зрения иностранца
вчера, 18:10
Около 75% иностранцев, проживающих и работающих во Владивостоке, предпочитают жить в центре города
Управляющий владивостокского рынка дурил энергокомпанию и арендаторовУправляющий владивостокского рынка дурил энергокомпанию и арендаторов
вчера, 16:20
Хозяйственник занижал показания счетчика, а деньги коммерсантов тратил по личному усмотрению
Грязный выборный пиар уже выявлен в ПриморьеГрязный выборный пиар уже выявлен в Приморье
вчера, 16:10
Сотрудники полиции изъяли 470 листовок политического содержания