Читать 1 мин. 42 сек.Политика

Политолог Рар объяснил, чего ожидать России от нового канцлера ФРГ Шольца

Политолог Рар объяснил, чего ожидать России от нового канцлера ФРГ ШольцаПоказать фото полностью »

Фото: rg.ru

Новым канцлером Германии, как и ожидалось, станет представитель СДПГ Олаф Шольц

Немецкий журналист, политолог, публицист Александр Рар объяснил, чего ожидать от нового канцлера ФРГ Олафа Шольца и возможно ли будет Москве наладить с ним диалог. Об этом сообщает портал 47news.

В интервью Рар заявил, что с Шольцем можно и нужно выстраивать диалог. Он отметил, что в интересы нового канцлера ФРГ входит обеспечение своей страны газом и он намерен вести работу с Россией и «Северным потоком – 2». Рар также заявил, что Германия на данный момент не планирует влезать в отношения РФ и Украины, однако не упускает возможности самостоятельно разрешить конфликт на Донбассе и в Крыму.

Политолог Рар объяснил, чего ожидать России от нового канцлера ФРГ Шольца

rbc.ru

Рар отметил и слухи о новых санкциях против РФ. По его мнению, текущие санкции никуда не денутся, но новые вряд ли будут, потому что в первую очередь от них страдает не Россия, а немецкие производители. Он подчеркнул, что Россия уже решила все проблемы, которые принесли за собой санкции, и теперь Москва независима от ЕС во многих вопросах. А сами немцы в ужасе, потому что на тех «полках», где ранее присутствовали их товары, появляются продукты союзника РФ — Китая.

Ранее издание NVL сообщало, что Зеленский хочет услышать от Путина публичное заявление о том, что Россия не готовит полномасштабного вторжения в Украину.

Юлиана
автор статьи пожаловаться на статью